O que não deixar de comer na Espanha

A cozinha espanhola, produto de uma fusão da gastronomia costeira e campestre, destaca-se por seus produtos frescos e temperos ricos. Como uma boa cozinha mediterrânea, tem como protagonistas os frutos do mar, o porco, o azeite de oliva, o pão e o arroz.

As opções são diversas, e aqui apresentamos uma lista dos nossos pratos e sobremesas favoritos que você não pode deixar de experimentar ao visitar a Espanha.


Paella

Talvez o prato mais famoso da Espanha, a paella foi criada na Comunidade Valenciana, no povoado de L‘Abufera, e possui muitas versões, sendo a valenciana (coelho e frango) e a de mariscos as mais famosas.

Destaque para a paella del senyoret, com os frutos do mar já descascados.

É importante ter em mente que, fora de Valência, é difícil encontrar uma paella que seja realmente autêntica e de alta qualidade.


Pulpo a la Gallega

Originário da região da Galícia, é um polvo cozido com bastante azeite e páprica. A versão na chapa, encontrada nas tradicionais tascas, adiciona ainda mais sabor e crocância no prato.


Tortilla de patatas

Uma torta de batata e ovo que é cozida até ficar firme por fora, mas ainda bem cremosa por dentro. Pode ser pura ou levar queijo, cebola ou embutidos.

Ser preparada na hora é fundamental pra que a tortilla tenha a concistência e temperatura perfeitas.


Sardinha defumada 

Sempre acompanhada de tomate ralado, a sardinha defumada pode ser encontrada em porções acompanhadas de fatias de pão ou já montados nas fatias, que são os montaditos. Também pode ser encontrado como sardinha anchoada. 


Coca

De aparência similar a uma pizza, a coca espanhola é uma massa crocante regada com azeite. A cobertura é variada, sendo comumente encontrada com queijo e embutidos, ou pimentões e sardinha.


Frutos do mar com salsa verde

Um prato que não tem um nome específico e muitas variações, geralmente feito com sardinhas ou chipirones na chapa, finalizados com um delicioso molho verde à base de azeite, alho e ervas.


Patatas bravas

Daqueles pratos tradicionais sem muita regra, as patatas bravas são batatas fritas com molho de pimentões e aioli. Em cada bar terá a sua particularidade, podendo ser mais complexo e com mais sabor ou bem simples. 

Tarta de queso

Também conhecida como cheesecake basco, a tarta de queso é uma sobremesa leve e pouco doce, com a borda mais consistente e o meio mais cremoso. A mais tradicional é feita de mascarpone mas também há versões com outros tipos de queijo de sabor mais forte.


Churros com chocolate

Churros finos e bem crocantes, acompanhados com chocolate quente para mergulhar. O chocolate normalmente é amargo e os churros levam apenas um pouco de açúcar por cima, o que faz não ser uma sobremesa muito doce.

 

Claro que, para aproveitar ao máximo cada um desses pratos, é essencial ir aos lugares certos.

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